FASHION DESIGN AWARDS 2018 ECOTOPIA 永續時尚設計獎 交件截止:2018年6月28日

關於ECOTOPIA永續時尚設計獎

 

活動主旨

追求美麗,不該讓地球付出代價。

期望透過ECOTOPIA永續時尚設計獎,喚醒大眾對當前過度消耗資源的反思,吸引更多人們對永續時尚的關心與投入,透過對話及創新,讓時尚得以永續。

You are what you wear. 時尚是風格,是選擇,
更是一種理念的實踐。

設計主題:Love me twice.

再愛一次! 重新看待埋藏衣櫥深處、或至親長輩留下舊衣服,甚至是工廠的邊角布料,透過Reuse、Recycle、Redesign,給予摩登觀點,以全新面貌回歸,重回最愛懷抱。

參賽資格

年滿15歲以上即可參賽。

競賽規則

  1. 需以個人名義參賽,一人限報名一組。
  2. 以廢棄材料或回收衣物及布料作為主要材料,重新設計創造出一套—包含服裝一套、至少一件配件(鞋、包、帽、飾品不限)等完整服裝造型,男女裝皆可。
  3. 著重原創設計與概念,需親自製作參賽服裝。若有任何抄襲爭議,將不予採用。
  4. 作品需具備創新性—因應當代文化趨勢、氣候變遷、資源耗竭,以及藝術性—融入對未來世代時尚、風格觀點以及思考,以作為回應未來生活所提出的解決之道。
  5. 設計與製作請融入永續時尚-Reuse、Recycle、Redesign、Redefine等概念,以不過度消耗資源的方式來創作。

初賽 Preliminary

繳交報名表、設計企畫、參賽承諾書(附件1)
可使用郵寄或Email報名參賽。

交件截止:2018年6月28日
初賽時間:2018年6月29日

 

複賽 Repêchage

繳交服裝設計圖、設計說明(附件2)。以及服裝成品1套(不含配件)。

收件期間:2018年8月13-17日 9:00-18:00
複賽時間:2018年8月24日
退件期間:2018年8月27日-9月7日

 

決賽 Final

繳交決賽作品說明(附件3)、服裝成品1套、及相關搭配之配件(含至少一件)。

入圍組數:25組      
交件時間:將另行通知
決賽時間:2018年10月20日

 

評審標準 Criteria

著重在參賽者的「創新性」-素材運用、未來性觀點,以及「藝術性」– 設計美學。

創意設計Design Creativity 40% /
素材應用Material Innovation 40% /
可穿著性Wearable 20%

 

獎項內容 Awards

第一名: 獎座一座、獎金15萬元
第二名: 獎座一座、獎金10萬元
第三名: 獎座一座、獎金5萬元
佳作:五名, 獎狀一份、每名1萬元
貴賓票選獎:三名,每名1萬元

 

https://ecotopiafashiondesignawards.com/