2019 FORMOSA Sustainable Fashion Design Award 永續時尚設計獎 延後收件到6/30

【2019 FORMOSA Sustainable Fashion Design Award 永續時尚設計獎】
期望藉由設計競賽之辦理,發掘新銳設計師人才,並透過「創新」加值「設計」的過程來帶動時尚產業的發展,打造台南特色品牌。
本年度的競賽主題為:Before/After,期望透過舊衣改造,或利用剩餘的布料或工廠的庫存布,以Reuse、Recreate、Redesign,過「創新」加值「設計」的過程帶動時尚產業發展,喚醒大眾對當前過度消耗資源的反思,吸引更多人們對永續時尚的關心與投入,讓時尚得以永續。
也為鼓勵新生代的年輕設計師,本競賽總獎金高達三十萬。

設計競賽活動辦法

(一)競賽

1.初賽

初賽採Email報名參賽。寄送信箱:Formosaaward@gmail.com

繳交資料:報名表、設計企畫、參賽承諾書(附件1),服裝設計圖電子檔(PDF、JPG等格式皆可)。

報名截止時間:2019年6月30日晚上24:00前,逾期不受理。

初賽評審時間:2019年7月5日前辦理。

通知初賽結果時間:評審後一週內。

 

2.複賽

複賽需繳交服裝成品1套(不含配件)。

入圍組數:50組。

收件期間:2019年8月12~8月14日 9:00-18:00

複賽評審時間:2019年8月23日前辦理。

通知複賽結果期間:評審後一週內。

(未入選之作品寄還時間:2019年8月底前完成退件)

3.決賽

決賽繳交作品說明(附件2),與作品搭配之配件(鞋、包、帽、飾品等不限,至少一件)。

入圍組數:25組

交件時間:9月16日~9月17日9:00-18:00

入圍作品將於9月下旬至10月上旬進行2週的展示,並由觀眾票選出最佳人氣獎。

(展示地點另行通知;入圍決賽參賽者有義務協助參賽品拍攝及展示擺置,以完美呈現作品。)

決賽:預計2019年10月中旬舉行,以網路公告為主。

決賽採動態走秀方式辦理,參賽者須自備模特兒並處理妝髮。

(決賽地點將另行通知)

2019年10月26日於台南美術館舉行頒獎典禮。

 

(二)作品包裝與寄送

1.初賽採Email報名參賽。收件信箱:Formosaaward@gmail.com

2.複賽作品可採掛號寄送或專人親送方式送達,衣袋包裝須完整,並於衣袋封面註記設計師姓名、作品圖片,並附上寄送內容清單。如寄送過程任何因包裝疏失導致作品髒污或損毀,主辦單位恕不負責。

3.複賽作品請用掛號郵寄或親送至:71084台南市永康區中華路1之137號20樓(金三角大樓) 永續時尚設計獎工作小組收。

  • 獎項內容

第一名:一名,獎座一座、獎金12萬元。

第二名:一名,獎座一座、獎金8萬元。

第三名:一名,獎座一座、獎金5萬元。

佳作:三名。獎狀一幀、獎金1萬元。

最佳人氣獎:一名。獎狀一幀,獎金1萬元。(本獎項於展覽期間由觀眾票選出得獎者)

明日之星獎:一名,獎狀一幀,獎金1萬元。(本獎項限定具有高中職學生身分者)

*獎金將依中華民國所得稅法扣除稅額後給付給得獎者。

 

報名與活動相關聯繫

競賽相關訊息:
●臉書粉絲專頁資訊

請搜尋Formosa Award永續時尚設計獎 或 @formosafashiondesignaward

  • Instagram粉絲專頁資訊

請搜尋Formosa Award永續時尚設計獎

 

 

報名及進一步洽詢:Formosaaward@gmail.com;(06)3123668。

 

主辦單位:臺南市政府經濟發展局

承辦單位:臺灣流行時尚產業聯盟
贊助單位:醉美藝術推廣中心

協辦單位:伊林娛樂、涴莎藝術展演中心、興南興廣告、摩德廣告、霈姬時尚