2019 FORMOSA Sustainable Fashion Design Award 永續時尚設計獎

【2019 FORMOSA Sustainable Fashion Design Award 永續時尚設計獎】
期望藉由設計競賽之辦理,發掘新銳設計師人才,並透過「創新」加值「設計」的過程來帶動時尚產業的發展,打造台南特色品牌。
本年度的競賽主題為:Before/After,期望透過舊衣改造,或利用剩餘的布料或工廠的庫存布,以Reuse、Recreate、Redesign,過「創新」加值「設計」的過程帶動時尚產業發展,喚醒大眾對當前過度消耗資源的反思,吸引更多人們對永續時尚的關心與投入,讓時尚得以永續。
也為鼓勵新生代的年輕設計師,本競賽總獎金高達三十萬。

設計競賽活動辦法

▌初賽 Preliminary

初賽採Email報名參賽。
繳交資料:報名表、設計企畫、參賽承諾書(附件1),服裝設計圖電子檔(PDF、JPG等格式皆可)。
報名截止時間:2019年6月21日
初賽評審時間:2019年6月24日

▌複賽 Repêchage

複賽需繳交服裝成品1套(不含配件)。
收件期間:2019年7月29-8月1日 9:00-18:00
複賽評審時間:2019年8月7日
退件期間:2019年8月14日-8月21日

▌決賽 Final

決賽繳交作品說明(附件2),與作品搭配之配件(鞋、包、帽、飾品等不限,至少一件)。
交件時間:2019年9月1-2日9:00-18:00
決賽:預計2019年9月底-10月初舉行以網路公告為主。

▌評審標準 Criteria

著重在參賽者的「創新性」—素材運用、未來性觀點,以及「藝術性」—造型、顏色、美感等設計美學角度進行評分。
評分配分比:
創意設計Design Creativity 40%
素材應用Material Innovation 40%
可穿著性Wearable 20%

▌獎項內容 Awards

第一名:一名,獎座一座、獎金12萬元。
第二名:一名,獎座一座、獎金8萬元。
第三名:一名,獎座一座、獎金5萬元。
佳 作:三名。獎狀一幀、獎金1萬元。
最佳人氣獎:一名。獎狀一幀,獎金1萬元。(本獎項於展覽期間由觀眾票選出得獎者)
明日之星獎:一名,獎狀一幀,獎金1萬元。(本獎項限定具有高中職學生身分者)
*獎金將依中華民國所得稅法扣除稅額後給付給得獎者。