2017中國國際時裝週

實踐服裝系受北京服裝學院之邀於北京飯店聯合英國曼徹斯特服裝學校一起發表各校應屆畢業生部分作品。

今年實踐服裝展演集結了12位極具潛力畢業生25套風格獨特多元的設計作品,主題靈感發想與呈現都與學生們的個人情感抒發有著密切關係,藉此回應大時代語境下自我的複雜感情連結。

這些從過往生活狀態裡粹鍊而來的系列主題創作,包含了自我內在的撕裂重組、探討台灣原民文化與歷史傷痕縫補之可能,抑或追憶某年夏日午後紐約德勒格大道上的城市光影以及某段沉思在靜謐文學裡的吉光片羽。

無論是挑戰傳統面料的創意表現或是飽含細緻情緒的材質肌理,濃郁且層次豐富的色彩表達以及大氣內斂的服裝廓型,都讓我們看見學生們在對生活進行思考的同時,也因為服裝設計而各自遇見了生命的美好。